Официальные ресурсы

Совет по содействию предпринимательской (инвестиционной) деятельности и развитию конкуренции Северо-Западного федерального округа

РАСПОРЯЖЕНИЕ

о Совете по содействию предпринимательской (инвестиционной) деятельности и развитию конкуренции Северо-Западного федерального округа

1.  Утвердить прилагаемые положение о Совете  по содействию предпринимательской (инвестиционной) деятельности и развитию конкуренции Северо-Западного федерального округа и состав Совета по содействию предпринимательской (инвестиционной) деятельности и развитию конкуренции Северо-Западного федерального округа.

2.  Признать утратившими силу:

распоряжение полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе от 3 сентября 2013 г. № 288 «О Совете по содействию предпринимательской (инвестиционной) деятельности и развитию конкуренции Северо-Западного федерального округа»;

распоряжение полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе от 8 сентября 2014 г. № 103 «О внесении изменений в распоряжение полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе от 3 сентября 2013 г. № 288 «О Совете по содействию предпринимательской (инвестиционной) деятельности и развитию конкуренции Северо-Западного федерального округа»».

В.Булавин

ПОЛОЖЕНИЕ

о Совете по содействию предпринимательской (инвестиционной) деятельности и развитию конкуренции Северо-Западного федерального округа

I. Общие положения

1. Совет по содействию предпринимательской (инвестиционной) деятельности и развитию конкуренции  Северо-Западного федерального округа (далее – Совет) создан в целях координации деятельности территориальных органов федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Северо-Западного федерального округа, уполномоченных по защите прав предпринимателей в субъектах Российской Федерации и обеспечения их взаимодействия  с представителями предпринимательского сообщества по выработке предложений, направленных на защиту законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, развитию конкуренции и формированию благоприятного предпринимательского и инвестиционного климата в Северо-Западном федеральном округе.

2. Совет является консультативно-совещательным органом аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе (далее – аппарат полномочный представителя).

3. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, распоряжениями Администрации Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, распоряжениями полномочного представителя, а также настоящим Положением.

4. Положение о Совете, состав и внесение в него изменений утверждаются полномочным представителем.

5. Решения Совета носят рекомендательный характер.

II. Задачи Совета

6.      Основными задачами Совета являются:

6.1.   Обеспечение взаимодействия территориальных органов федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Северо-Западного федерального округа, уполномоченных по защите прав предпринимателей  в субъектах Российской Федерации, общественных организаций, некоммерческих и иных организаций по развитию конкуренции и предпринимательской деятельности и выработке предложений по защите законных интересов хозяйствующих субъектов.

6.2.   Оказание содействия органам государственной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных по защите прав предпринимателей,  находящимся в пределах Северо-Западного федерального округа, в реализации государственной политики в области  развития  предпринимательской деятельности и конкуренции, защиты законных интересов хозяйствующих субъектов.

6.3.   Подготовка предложений по разработке мер, направленных на развитие конкуренции, сокращение административных барьеров и избыточного вмешательства органов государственной власти и органов местного самоуправления в деятельность хозяйствующих субъектов. 

 6.4.   Проведение мониторинга внедрения в регионах Северо- Западного федерального округа стандарта деятельности органов

исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионах.         

6.5.   Анализ и оценка регулирующего воздействия  проектов и действующих федеральных и региональных нормативных правовых актов, регулирующих экономическую деятельность, а также подготовка предложений по внесению в них изменений.

6.6.   Проведение анализа состояния конкурентной среды, а  также оценка деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Северо-Западного федерального округа, направленной на создание благоприятных условий предпринимательской деятельности.

6.7.   Проведение анализа реализации в субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах Северо-Западного федерального округа, программ по вопросам, отнесенным к компетенции Совета.

6.8.   Анализ реализации в субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах Северо-Западного федерального округа, региональных программ поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и эффективности использования бюджетных средств, направленных на эти цели.

6.9.   Аналитическое и информационное обеспечение деятельности полномочного представителя по вопросам, отнесенным к компетенции Совета.

6.10. Подготовка полномочному представителю ежегодного доклада о состоянии, динамике и тенденциях развития предпринимательской деятельности на территории Северо-Западного федерального округа.

7.      Совет для решения возложенных на него задач имеет право:

7.1.   Осуществлять взаимодействие с государственными органами власти, уполномоченными по защите прав предпринимателей в Российской Федерации, объединениями предпринимателей, научно-исследовательскими и экспертными организациями по вопросам, относящимся к компетенции Совета.

7.2.   Заслушивать на своих заседаниях представителей государственных органов власти и предпринимательских сообществ по вопросам, отнесенным к компетенции Совета, и принимать соответствующие решения.

7.3.   Привлекать к работе Совета представителей государственных органов власти, научных и общественных организаций и специалистов.

7.4.   Члены Совета имеют право принимать участие в совещаниях, конференциях и семинарах по вопросам, отнесенным к компетенции Совета.

 III. Структура и состав Совета

 8.      В состав Совета входят председатель Совета, ответственный секретарь Совета, члены Совета.

8.1.   Председателем Совета является по должности инвестиционный уполномоченный в Северо-Западном федеральном округе.

Персональный состав Совета и внесение в него изменений  утверждается полномочным представителем по представлению помощника (заместителя) полномочного представителя, курирующего вопросы реализации улучшения предпринимательского и инвестиционного климата.  

8.2.   Ответственный секретарь Совета назначается председателем Совета из числа членов Совета.        

8.3.   Совет формируется из представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, территориальных контролирующих (надзорных) органов, исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Северо-Западного федерального округа, ответственных за поддержку предпринимательской и инвестиционной деятельности, уполномоченных по защите прав предпринимателей в субъектах Российской Федерации, общественных организаций, некоммерческих и иных организаций.

8.4.   Для работы в Совете могут быть приглашены научные работники, представители средств массовой информации.

9.     При Совете создаются рабочие группы  по отдельным направлениям деятельности  с привлечением представителей органов государственной власти, предпринимательских сообществ, ученых и специалистов для подготовки рекомендаций и проектов решений по вопросам, отнесенным к компетенции Совета.

 Решение о создании (формировании) рабочих групп Совета, реорганизации и их упразднения принимает председатель Совета.

Председатель рабочей группы совета по согласованию с председателем Совета назначает своих заместителей, принимает решение о прекращении их полномочий, внесении  изменений в состав рабочей группы Совета.

 IV. Организация работы Совета

 10.    Члены Совета и участники рабочих групп исполняют свои обязанности на общественных началах.

10.1.  Председатель Совета осуществляет общее руководство деятельностью Совета, утверждает план его работы, принимает решение о проведении заседаний Совета и принимает меры по обеспечению исполнения принятых Советом решений.

10.2  Заседания Совета проводятся не реже одного раза в шесть месяцев. В случае необходимости проводятся внеочередные и выездные заседания Совета.

10.3  Ответственный секретарь Совета обеспечивает организационную и информационную работу Совета, организует документооборот Совета, готовит проекты решений Совета, извещает членов Совета и приглашенных лиц о дате, месте, времени проведения и повестке дня очередного заседания Совета, направляет им необходимые материалы, осуществляет контроль за исполнением решений Совета.

Повестка дня заседания, проекты решений Совета и другие необходимые материалы рассылаются членам Совета не позднее, чем за пять дней до очередного заседания.

10.4. Организационную и информационную работу рабочих групп Совета осуществляют их руководители.

10.5. Заседания Совета и рабочих групп Совета считаются правомочными, если на них присутствуют не менее половины их членов.

10.6. Решения Совета и рабочих групп Совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседаниях.

В случае равенства голосов решающим является голос председательствовавшего на заседании.

10.7  Решения, принимаемые на заседаниях Совета, оформляются протоколами, которые подписывает председательствующий.

СОСТАВ

Совета по содействию предпринимательской (инвестиционной) деятельности и развитию конкуренции Северо-Западного федерального округа

Зимин С.М.

-

инвестиционный уполномоченный в Северо-Западном федеральном округе, помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе (председатель Совета)

Покрамович В.В.

-

начальник отдела исполнительной дирекции АНО «Стратегическое партнерство Северо-Запад» по работе с малым и средним предпринимательством (ответственный секретарь Совета)

Антонов И.В.

-

советник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге (по согласованию)

Афонина Е.А.

-

Начальник департамента инвестиционной политики и поддержки инвестиционной деятельности комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области (по согласованию)

Бармашев В.В.

-

Министр экономического развития Республики Коми (по согласованию)

Бобков И.Я.

-

уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Коми (по согласованию)

Боброва О.А.

-

руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области (по согласованию)

Бойцова В.В.

-

генеральный директор ООО «РЭО «Сервис» (Управляющая компания первого городского бизнес-инкубатора Санкт-Петербурга) (по согласованию)

Бурчаков Ю.Н.

-

старший вице-президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты (по согласованию)

Виниченко О.С.

-

руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по  Новгородской области  (по согласованию)

Владимиров В.В.

-

руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по г.Санкт-Петербургу (по согласованию)

Габитов А.Ф.

-

генеральный директор регионального объединения работодателей «Объединение промышленников и предпринимателей Ленинградской области» (по согласованию)

Гнетова Е.Г.

-

уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Карелия (по согласованию)

Гришков А.П.

-

заместитель губернатора Архангельской области (по согласованию)

Девятко И.В.

-

руководитель представительства АНО в Северо-Западном федеральном округе «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (по согласованию)

Дыханов Г.Я.

-

уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области (по согласованию)

Евменов Н.В.

-

уполномоченный по защите прав предпринимателей в Архангельской области (по согласованию)

Иванов Д.Н.

-

вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», директор Северо-Западного бюро по защите прав предпринимателей (по согласованию)

Иконников В.М.

-

Заместитель председателя Правительства Архангельской области (по согласованию)

Качаев Э.И.

-

председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга (по согласованию)

Клеверова Е.В.

-

начальник Управления развития предпринимательства комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга (по согласованию)

Курдюков Д.В.

-

председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк (по согласованию)

Логвиненко Т.П.

-

первый заместитель главы администрации Ненецкого автономного округа (по согласованию)

Матвейчук И.В.

-

заместитель министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области (по согласованию)

Минина В.В.

-

заместитель губернатора Новгородской области (по согласованию)

Михеев А.С.

-

председатель государственного комитета Псковской области по экономическому развитию, промышленности и торговле (по согласованию)

Мурылев А.А.

-

уполномоченный по защите прав предпринимателей в Псковской области (по согласованию)

Нерушай С.И.

-

председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области (по согласованию)

Плетешков А.Н.

-

руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по  Ленинградской области (по согласованию)

Пустошный В.Б.

-

заместитель начальника МИ ФНС России по Северо-Западному федеральному округу (по согласованию)

Стратий Г.И.

-

заместитель губернатора Мурманской области (по согласованию)

Тихомирова И.В.

-

председатель комитета инвестиций и развития предпринимательства Департамента финансов и экономики Ненецкого автономного округа (по согласованию)

Ткаченко Е.А.

-

профессор кафедры экономики и управления предприятиями ФБГОУ ВО Санкт-Петербургский экономический университет (по согласованию)

Торопов К.С.

-

начальник Департамента экономического развития Вологодской области (по согласованию)

Федорова Л.М.

-

заместитель руководителя Петростата (по согласованию)

Церетели Е.О.

-

председатель Общественного Совета по развитию  малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга

(по согласованию)

Чмиль В.Я.

-

заместитель Главы Республики Карелия, Министр экономического развития Республики Карелия (по согласованию)

Чупров В.Ю.

-

уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ненецком автономном округе (по согласованию)