Официальные ресурсы

В.Булавин принял участие в открытии 50-й Конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России

2 июня 2016 Распечатать
50-я конференция ПАСЗР
50-я конференция ПАСЗР

2 июня  в Санкт-Петербурге в Мариинском дворце состоялось 39-е заседание Президиума и открытие 50-й Конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России.

В конференции приняли участие делегации органов законодательной власти Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Республики Карелия, Республики Коми, Архангельской, Мурманской, Новгородской, Вологодской, Калининградской, Псковской областей, Ненецкого автономного округа.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин поздравил присутствующих с открытием юбилейной Конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России и отметил, что работа межрегионального депутатского объединения Северо-Запада России носит многогранный характер. Сегодня можно уверенно говорить, что  сложилось парламентское сообщество Северо-Западного федерального округа, активное, сплоченное и высокопрофессиональное.

Конструктивная, взвешенная позиция депутатского корпуса во многом определяет устойчивость и стабильность общественно-политической и социально-экономической ситуации. В.Булавин выразил признательность руководителям региональных законодательных органов, тем депутатам, которые наряду с основной работой в региональных парламентах активно трудятся в постоянных комитетах Ассоциации.

По мнению полномочного представителя, не смотря на серьезные вызовы в виде санкций со стороны США и Европейского Союза на фоне ухудшения конъюнктуры на рынке углеводородного сырья,  экономика в этой сложной ситуации оказалась достаточно устойчивой. При этом главной задачей региональных парламентов, в этих непростых условиях, может стать  адекватная и оперативная законодательная поддержка действий исполнительной власти по смягчению негативных последствий экономического кризиса.

«Главным направлением считаю усиление социальной поддержки населения, прежде всего его незащищенных групп, а также людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Понимая различия в возможностях региональных бюджетов, прошу вас обратить на это направление самое пристальное внимание.

Приоритетным также должно стать воздействие на рынок труда в целях снижения уровня безработицы, создания новых рабочих мест. В этом деле особую роль может и должен сыграть малый и средний бизнес, создание условий для его развития во многом зависит от региональных и местных властей. Однако при оказании мер государственной поддержки необходимо тщательно оценивать эффективность вложений каждого бюджетного рубля» - подчеркнул В.Булавин.

«В восьми из 11 субъектов Российской Федерации, расположенных в пределах Северо-Западного федерального округа, в сентябре нынешнего года пройдут выборы депутатов законодательных органов нового созыва. - напомнил полномочный представитель. - Я уверен, что осознание степени ответственности перед населением Северо-Западных регионов России позволит в ходе начавшейся избирательной кампании отодвинуть в сторону межпартийные разногласия, поставить во главу угла сплоченную созидательную работу».

Возможно, уже следующая конференция Ассоциации пройдет в обновленном составе. Однако я хочу выразить свою уверенность в том, что Парламентская Ассоциация Северо-Запада России будет и впредь играть важную роль в формировании единого правового пространства, согласованных подходов к развитию регионального законодательства. – сказал В.Булавин и пожелал участникам мероприятия  реализации намеченных планов, успехов в труде на благо Российской Федерации!

С приветственными словами к участникам делегаций парламентов – членов ПАСЗР – также обратились председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов и член Комитета Совета Федерации РФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Игорь Фомин.

В повестке дня пленарного заседания конференции – обращения к Председателю Правительства РФ, спикерам обеих палат Федерального Собрания, отраслевым министрам по вопросам полномочий регионов, социальной политики, экономики, налогообложения, лесного и сельского хозяйства и др.