Официальные ресурсы

В День народного единства в Санкт-Петербурге открылся Гастрономический фестиваль

5 ноября 2017 Распечатать
Гастрономический фестиваль
Гастрономический фестиваль

В Санкт-Петербурге на Московской площади 4 и 5 ноября работает Гастрономический фестиваль, посвященный национальным кухням народов России. Праздник проводится при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и приурочен к Дню народного единства. В нем принимают участие представители регионов Северо-Запада России, а также Владимирской, Калужской облестей, Тюмени, Республики Татарстан, Камчатского края и других регионов России.

Участников и гостей фестиваля с праздником – Днем народного единства поздравили заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Любовь Совершаева и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Как отметила Любовь Совершаева, этот праздник показал, что у всех россиян общее героическое прошлое. «Несмотря на различие национальностей, культур, вероисповеданий – мы единый народ с общей исторической судьбой и будущим, зависящим от вклада каждого из нас. - отметила она.- Сегодня на этой площади можно увидеть и почувствовать, что, даже несмотря на разнообразие гастрономическое, в кулинарном искусстве у нас также очень много общего", - сказала Любовь Совершаева.

Гастрономический фестиваль
Гастрономический фестиваль

"Мы всегда рады гостям, а наши гости сегодня особенные. Они прибыли к нам с разных уголков нашей необъятной Родины. Они познакомят нас со своими кулинарными традициями, покажут все, чем богата наша страна. Проведение таких фестивалей дает возможность почувствовать, что все мы – единый великий российский народ», – сказал Георгий Полтавченко.

Гости обошли палатки с кулинарными изысками,  приняли участие в мастер-классе по приготовлению расстегаев. Попробовали уху "из нефти и крапивы", приготовленную по тюменскому рецепту. Конечно, никакой нефти в этом блюде не было, суп получили чернилами каракатицы.

Новгородская область удивила мясными деликатесами, а Архангельская - рыбными. Республика Коми порадовала необычной выпечкой и колбасами с олениной, Карелия - медом, а Татарстан - орехами и специями.

Помимо демонстрации кухонь регионов России в его программе представлены выступления фольклорных коллективов.

Гастрономический фестиваль
Гастрономический фестиваль
Гастрономический фестиваль
Гастрономический фестиваль
Гастрономический фестиваль
Гастрономический фестиваль
Гастрономический фестиваль
Гастрономический фестиваль