Официальные ресурсы

Совет по вопросам безопасности, противодействию коррупции и экстремизму при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе

Совет по вопросам безопасности, противодействию коррупции и экстремизму при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе создан распоряжением полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе от 11 июля  2013 г. № 260.

Совет по вопросам безопасности, противодействию коррупции и экстремизму является совещательным органом, координирующим деятельность территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и организующим их взаимодействие с органами государственной власти  субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Северо-Западного федерального округа, органами местного самоуправления по обеспечению безопасности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз, созданным в целях проведения единой государственной политики в сфере обеспечения национальной безопасности, противодействия коррупции и экстремизму в Северо-Западном федеральном округе.

Основными задачами Совета по вопросам безопасности, противодействию коррупции и экстремизму являются:

выработка предложений и рекомендаций по устранению возникающих угроз национальной безопасности;

оценка общественно-политической и социально-экономической ситуации в федеральном округе;

подготовка предложений и рекомендаций по повышению эффективности деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и организации их взаимодействия с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и общественными объединениями в сфере обеспечения национальной безопасности, противодействия коррупции и экстремизму.

Председателем Совета по вопросам безопасности, противодействию коррупции и экстремизму является полномочный представитель.

В состав Совета по вопросам безопасности, противодействию коррупции и экстремизму входят представители аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, правоохранительных органов, органов безопасности, военного управления.